الطلب

تجد على هذه الصفحات معلومات عن طلب اللجوء في فنلندا

جمع شمل العائلة يمس فقط العائلة النواة

بإمكان أفراد عائلتك أن يطلبوا الإقامة لفنلندا بناءً على صلة العائلة، فقط عندما تكون قد حصلت على قرار إيجابي لطلبك للجوء. يفضل التحسب إلى أن الحصول على قرار لطلبك ولطلبات أفراد عائلتك سوف يستغرق وقتاً طويلاً، إجمالياً لسنوات منذ مغادرتك لبلدك. إحضار العائلة إلى فنلندا لا ينجح دائماً.

التصور الفنلندي عن العائلة هو أضيق مدى من العديد من الدول الأخرى. من الممكن منح ترخيص الإقامة في العادة إلى العائلة النواة فقط. كعائلة نواة فإنه يُحسب من ضمنها من الكبار الزوج والزوجة ومن القاصرين الأطفال الذين يكون ولى أمرهم شخص بالغ من العائلة. العائلة النواة للطفل القاصر يتبع لها أولياء الأمور والإخوة والأخوات القاصرين.

بإمكان عائلك أن تتقدم بطلب ترخيص الإقامة لفنلندا إلكترونياً عن طريق صفحات – (Enter Finland). من الممكن التقدم بطلب ترخيص الإقامة من الخارج أيضاً في الممثليات الفنلندية.

يتوجب على جميع أفراد عائلتك المتقدمين بطلب ترخيص الإقامة أن يذهبوا شخصياً إلى الممثلية الفنلندية للتعريف بشخصيتهم ولتقديم بصمات الأصابع. هذا أيضاً عندما تقوم عائلتك بتقديم ترخيص الإقامة إلكترونياً. المقابلة المحتملة لأفراد عائلتك يتم إجرائها أيضاً في الممثلية.

لأنه لا يوجد لفنلندا ممثليات في جميع الدول، فإنه من الممكن أن يكون أفراد عائلتك ملزمين للسفر إلى دولة اخرى. يتوجب على أفراد عائلتك حينئذ أن يكونوا مستعدين للتقدم بطلب تأشيرة الدخول لتلك الدولة.

طلبات تراخيص الإقامة لأفراد العائلة في الوقت الحالي تكون دائماً مقابل أجر. يتم تداول طلبكم فقط بعد أن تقوموا بدفع رسوم التداول.

منح ترخيص الإقامة إلى عائلتك يتطلب في العادة بأن يكون دخلك المعيشي مُؤَمّن وأن تكون قادراً على إعاشة عائلتك في فنلندا. من الممكن حساب الدخل المعيشي الكافي على سبيل المثال الدخل من راتب العمل أو الدخل المتحصل عليه من العمل الحر في شركة أو أملاك الشخص.

لا يكون هناك متطلب للدخل المعيشي، إذا حصلت من فنلندا على لجوء أي على وضعية لاجيء بتاريخ 1/7/2016 أو بعد ذلك. بالإضافة إلى ذلك فإنه يتطلب بأن يقوم أفراد عائلتك بطلب ترخيص الإقامة خلال ثلاث أشهر من إبلاغك بقرار اللجوء وأن تكون عائلتكم قد تشكلت قبل مجيئك إلى فنلندا.

إقرأ المزيد باللغة الإنجليزية
Family member of a recipient of international protection

إقرأ المزيد باللغة العربية
لا يمكن طلب تصريح الإقامة للأسرة إلا بعد الحصول على قرار طلب اللجوء

 

طلب اللجوء ترخيص الإقامة العائلة الدخل المعيشي إجراءات إتفاقية دبلن
facebook twitter mail