الطلب

تجد على هذه الصفحات معلومات عن طلب اللجوء في فنلندا

لا توجد هناك ضمانة بالنسبة للجوء في فنلندا – فكن جاهزاً للقرار السلبي أيضاً.

العديدون ذهبوا في السنوات الأخيرة إلى الرحلة الخطرة لأوروبا على أمل أن يحصلوا على لجوء وعمل ودخل معيشي جيد وفيما بعد أن تأتي العائلة عندهم. لقد خاب أمل الكثيرين، عندما كانت الآمال لا تتطابق مع الواقع.

شروط اللجوء وتراخيص الإقامة الأخرى محددة في القانون بشكل دقيق، ويتوجب بأن يكون لديك أسباب جيدة ومُلحّة، كي يكون بإمكانك البقاء في فنلندا.   على سبيل المثال الفقر أو المستوى الإجتماعي الضعيف أو البطالة عن العمل لا تكفي للحصول على الإقامة أو على ترخيص الإقامة في دول الإتحاد الأوروبي.

إذا طلبت اللجوء من فنلندا، فإن طلبك سوف يتم تداوله بصفة شخصية. هذا يعني أن السلطات سوف تقوم بإستيضاح ما إذا كان لديك أنت الحق في الحصول على الحماية الدولية. يتوجب عليك أن تتحسب إلى أن الحصول على قرار بشأن طلبك للجوء سوف يستغرق طويلاً. بعد ذلك أيضاً، فإن الحصول على اللجوء أو على ترخيص آخر للإقامة لا يعتبر أمراً مؤكداً.

أفراد عائلتك الذين بقوا في الخارج بإمكانهم التقدم بطلب ترخيص الإقامة لفنلندا فقط بعد أن تحصل على قرار إيجابي لطلبك للجوء. كما أن تداول طلبات أفراد عائلتك سوف يستغرق وقتاً طويلاً. على الرغم من حصولك على ترخيص الإقامة لك ولعائلتك أيضاً، فإنه من الممكن أن تكونوا ملزمين بأن تكونوا منفصلين عن بعضكم البعض لسنوات.

إقرأ المزيد باللغة العربية
فنلندا ليس جنة الدنيا – تأكد من معلوماتك قبل السفر إلى أوروبا

طلب اللجوء ترخيص الإقامة العائلة العمل
facebook twitter mail